МИЦЕЛИЙ ПОЧТОЙ

МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ ПОЧТОЙ

В настоящее время осуществляется почтовая доставка посадочного материала вешенки обыкновенной, шампиньона двуспорового и опёнка зимнего.
Вешенка  обыкновенная
Шампиньон
Опёнок зимний
Условия заказа посадочного материала
Часто задаваемые вопросы
Заказать   посадочный  материал
Главная
 
      

Шампиньон

Шампиньон двуспоровый — бесспорный лидер среди искусственно культивируемых грибов: общий объем выращиваемых шампиньонов составляет 75-80% от мирового производства грибов. В настоящее время этот гриб культивируется более чем в 70 странах мира. Шампиньон покорил Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку, Австралию, словом, все населенные континенты земного шара. Главный производитель шампиньона — США, которые выращивают около 25% мирового производства этого гриба. За Штатами следует Франция, где шампиньоны разводят вот уже несколько веков. Затем идут Великобритания, Южная Корея и Тайвань.

Чем же ценен шампиньон?

Дело в том, что шампиньон полезен для организма. Учеными в 1985-88 гг. в плодовых телах шампиньона двуспорового были обнаружены вещества, разрушающие холестериновые бляшки и обладающие антиопухолевой активностью.

Содержание воды в шампиньонах составляет 87-90% , что сопоставимо с количеством воды в овощах (капуста — 92%, огурцы — 95%), но тем не менее это не умаляет их пищевую ценность. В сухих грибах содержится 20-25% белка, 18 аминокислот, причем восемь из них являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. Жиров содержится немного — 2-3% от сухой массы. Холестерин в составе липидов шампиньона отсутствует.

Углеводы составляют около 30% от сухой массы, пятая часть их приходится на глюкозу, фруктозу и сахарозу. В небольшом количестве содержится хитин.

В шампиньонах много калия, фосфора, железа, содержат они и микроэлементы — цинк, барий, бор, ванадий, магний, молибден, марганец, никель, кальций, кремний, кобальт, кадмий, рубидий, олово, йод и т.д. Одним словом, это настоящая кладовая микроэлементов.

Шампиньон является также богатым источником различных витаминов, в нем обнаружены витамины В , B1, B2, B6, D4 D5, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты. И хотя грибы являются низкокалорийным продуктом, в то же время даже небольшое их количество вызывает чувство сытости.
    

Технология

Технологический процесс выращивания шампиньонов включает в себя три самостоятельные, но взаимосвязанные технологии: приготовление субстрата (компоста), приготовление покровного материала и собственно выращивание культуры шампиньона 

1. Помещение
Шампиньоны можно выращивать как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, причем последний способ, позволяющий выращивать культуру в регулируемых условиях, более надежен и обеспечивает стабильный урожай. В качестве помещения для выращивания шампиньонов можно использовать подвалы, погреба, сараи, землянки, небольшие затемненные соломенными матами парники и т.д.
Основные требования к помещению: оно не должно быть слишком сырым и в него не должны попадать грунтовые воды, температура в холодное время года не должна опускаться ниже 12-15°С. Помещение обязательно должно быть вентилируемым. 
2. Приготовление субстрата
Традиционным субстратом для выращивания шампиньонов является компост, приготовленный на основе свежего конского или коровьего навоза (20-25%) и соломы (75-80%) по объёму. Также допускается применение птичьего помёта. Для того чтобы получить хороший урожай шампиньона, недостаточно простого смешивания компонентов. Компостирование — сложный биохимический процесс, в результате которого образуется лигнинопротеиновый комплекс, который как нельзя лучше подходит шампиньону и не пригоден для его конкурентов. Правильно приготовленный шампиньонный компост — залог хорошего урожая. Поэтому пошаговая технология подготовки компоста описана в методическом руководстве, которые высылается бесплатно всем нашим новым клиентам. 
3. Посадочный материал
Посадочный материал (мицелий), - это качественная стерильная зерновая грибница, выращиваемая в специальной лаборатории. Норма расхода зерновой грибницы - 500г. на 1м2 посадочной площади. Срок хранения грибницы при температуре +2°С  достигает шести месяцев.

Цена 1 кг. мицелия шампиньонов - 180р. Минимальная партия - 3 кг. Ознакомится с условиями заказа посадочного материала можно здесь

стильный магазин часов для Всех

Подробная технология выращивания шампиньонов с пошаговыми инструкциями по каждой технологической стадии, включая подготовку помещения высылается бесплатно всем новым заказчикам мицелия. 


 

Сайт создан в системе uCoz